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Fresco YO Classico JOG contiene colture di fermenti lattici vivi selezionati appositamente per la preparazione dello yogurt, tra cui Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus.

Grazie ai fermenti per yogurt CLASSICO YOG, è possibile creare yogurt con un'acidità molto moderata, un aroma caratteristico, ricco di fermenti lattici vivi e con una consistenza cremosa e compatta.

Queste caratteristiche, attentamente ricercate, garantiscono una straordinaria omogeneità agli yogurt che potrete preparare e personalizzare a casa, utilizzando anche diversi tipi di latte.

Non contiene grassi né zuccheri aggiunti.

istruzioni 1 1

Difficoltà: Facile

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Porzioni: 7 vasetti

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Conservazione: 20/30 giorni

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Preparazione: 15 min. + 10 ore
di fermentazione + raffreddamento

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Ingredienti: 1L di latte + 1 bustina
di Fermenti per Yoghurt Classico JOG

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Occorrente: Pentolino, frustino

GUARDA IL VIDEO SU COME FARLO A CASA SENZA YOGURTIERA

Facile in soli 3 passaggi

Fase 1

Riscaldare il latte

  • Versare il latte nel pentolino e mettere sul fuoco.
  • Riscaldare fino ad una temperatura tra i 37 e i 40°C.
  • Raggiunta la temperatura indicata togliere il pentolino dal fuoco.

Il trattamento termico aiuta a migliorare la struttura del prodotto finito conferendogli più cremosità ed omogeneità.

Fase 2

Preparazione yogurt

  • Versare il contenuto della bustina di Fermenti per Yogurt Classico JOG e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.

Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 40-50°, raggiunta la temperatura spegnere il forno.

Fase 3

Fermentazione

  • Versare il contenuto nei vasetti, chiudere con i tappi, metterli nel forno e lasciar fermentare per almeno 10 ore. Assicurarsi che la temperatura del forno non scenda sotto i 37° C. Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.

L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.

CONSIGLI

  • In alternativa al forno è anche possibile fermentare avvolgendo i vasetti con una coperta o lasciandoli riposare vicino ad una fonte di calore - calorifero. (Fase 3)
  • È possibile preparare facilmente i vostri yogurt utilizzando anche robot da cucina in grado di scaldare i preparati. In questo caso vi consigliamo di seguire le ricette consigliate dai produttori dei vostri robot. Le nostre ricette restano in ogni caso un valido riferimento per la loro preparazione.
  • La densità del risultato finale può variare secondo la tipologia di latte utilizzato.

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