Fresco Yo Greco Yau contiene ingredienti che possono essere utilizzati con ogni tipo di latte e sono selezionati per preparare yogurt greco ricco di proteine, di fermenti lattici di altissima qualità.
Con GRECO YAU è possibile preparare uno yogurt fatto in casa di acidità contenuta, dal tipico aroma intenso e deciso e con una struttura compatta e morbida al cucchiaio.
Il Kit contiene fermenti lattici vivi accuratamente selezionati, Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus (busta piccola) e proteine naturali del latte necessarie per conferire allo yogurt greco la tipica struttura e consistenza (busta grande).
Non contiene grassi né zuccheri aggiunti.
Difficoltà: Facile
Porzioni: 7 vasetti
Conservazione: 20/30 giorni
Preparazione: 5 min. + 6/8 ore
di fermentazione + raffreddamento
di fermentazione + raffreddamento
Ingredienti: 1L di latte + 1 bustina
di Fermenti per Yoghurt Greco YAU +
1 busta grande di Yoghurt Greco YAU
di Fermenti per Yoghurt Greco YAU +
1 busta grande di Yoghurt Greco YAU
Occorrente: Pentolino, frustino
Facile in soli 4 passaggi
Preparazione base
- Versare il latte nel pentolino, aggiungere il contenuto della busta grande di Yogurt Greco YAU poco alla volta e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.
Riscaldare il latte
- Mettere il pentolino sul fuoco, riscaldare fino ad una temperatura di 80°C e spegnere il fuoco.
- Far raffreddare fino a raggiugere i 40°C.
Per raffreddare più velocemente è possibile porre il pentolino a bagnomaria in acqua fredda.
Preparazione yogurt
-
Aggiungere mescolando il contenuto della bustina di Fermenti per Yoghurt Greco YAU.
Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.
Fermentazione
- Versare nei vasetti della yogurtiera e lasciar fermentare per circa 6/8 ore.
- Durante la fermentazione è necessario non mescolare o agitare il prodotto in alcun modo.
- Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.
L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.
CONSIGLI
- La densità del risultato finale può variare secondo la tipologia di latte utilizzato.
- Se la vostra yogurtiera avesse la possibilità di impostare le temperature l’ideale è 37°C. Se questo non è possibile, allungare i tempi di fermentazione.