Fresco Yo Greco Yau contiene ingredienti che possono essere utilizzati con ogni tipo di latte e sono selezionati per preparare yogurt greco ricco di proteine, di fermenti lattici di altissima qualità.
Con GRECO YAU è possibile preparare uno yogurt fatto in casa di acidità contenuta, dal tipico aroma intenso e deciso e con una struttura compatta e morbida al cucchiaio.
Il Kit contiene fermenti lattici vivi accuratamente selezionati, Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus (busta piccola) e proteine naturali del latte necessarie per conferire allo yogurt greco la tipica struttura e consistenza (busta grande).
Non contiene grassi né zuccheri aggiunti.
Difficoltà: Facile
Porzioni: 7 vasetti
Conservazione: 20/30 giorni
Preparazione: 15 min. + 10 ore
di fermentazione + raffreddamento
di fermentazione + raffreddamento
Ingredienti: 1L di latte + 1 bustina
di Fermenti per Yoghurt Greco YAU +
1 busta grande di Yoghurt Greco YAU
di Fermenti per Yoghurt Greco YAU +
1 busta grande di Yoghurt Greco YAU
Occorrente: Pentolino, frustino
Facile in soli 4 passaggi
Preparazione base
- Versare il latte nel pentolino, aggiungere il contenuto della busta grande di Yogurt Greco YAU poco alla volta e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.
Riscaldare il latte
- Mettere il pentolino sul fuoco, riscaldare fino ad una temperatura di 80°C e spegnere il fuoco.
- Far raffreddare fino a raggiugere i 40°C.
Per raffreddare più velocemente è possibile porre il pentolino a bagnomaria in acqua fredda.
Preparazione yogurt
- Aggiungere mescolando il contenuto della bustina di Fermenti per Yoghurt Greco YAU.
Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 40-50°, raggiunta la temperatura spegnere il forno.
Fermentazione
- Versare il contenuto nei vasetti, chiudere con i tappi, metterli nel forno e lasciar fermentare per almeno 10 ore. Assicurarsi che la temperatura del forno non scenda sotto i 37° C. Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.
L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.
CONSIGLI
- In alternativa al forno è anche possibile fermentare avvolgendo i vasetti con una coperta o lasciandoli riposare vicino ad una fonte di calore - calorifero. (Fase 4)
- È possibile preparare facilmente i vostri yogurt utilizzando anche robot da cucina in grado di scaldare i preparati. In questo caso vi consigliamo di seguire le ricette consigliate dai produttori dei vostri robot. Le nostre ricette restano in ogni caso un valido
- riferimento per la loro preparazione.
- La densità del risultato finale può variare secondo la tipologia di latte utilizzato.