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Fresco Yo Greco Yau contiene ingredienti che possono essere utilizzati con ogni tipo di latte e sono selezionati per preparare yogurt greco ricco di proteine, di fermenti lattici di altissima qualità.

Con GRECO YAU è possibile preparare uno yogurt fatto in casa di acidità contenuta, dal tipico aroma intenso e deciso e con una struttura compatta e morbida al cucchiaio.

Il Kit contiene fermenti lattici vivi accuratamente selezionati, Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus (busta piccola) e proteine naturali del latte necessarie per conferire allo yogurt greco la tipica struttura e consistenza (busta grande)

Non contiene grassi né zuccheri aggiunti.

istruzioni 1 1

Difficoltà: Facile

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Porzioni: 7 vasetti

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Conservazione: 20/30 giorni

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Preparazione: 15 min. + 10 ore
di fermentazione + raffreddamento

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Ingredienti: 1L di latte + 1 bustina
di Fermenti per Yoghurt Greco YAU +
1 busta grande di Yoghurt Greco YAU

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Occorrente: Pentolino, frustino

GUARDA IL VIDEO SU COME FARLO A CASA SENZA YOGURTIERA

Facile in soli 4 passaggi

Fase 1

Preparazione base

  • Versare il latte nel pentolino, aggiungere il contenuto della busta grande di Yogurt Greco YAU poco alla volta e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.
Fase 2

Riscaldare il latte

  • Mettere il pentolino sul fuoco, riscaldare fino ad una temperatura di 80°C e spegnere il fuoco.
  • Far raffreddare fino a raggiugere i 40°C.

Per raffreddare più velocemente è possibile porre il pentolino a bagnomaria in acqua fredda.

Fase 3

Preparazione yogurt

  • Aggiungere mescolando il contenuto della bustina di Fermenti per Yoghurt Greco YAU.

Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 40-50°, raggiunta la temperatura spegnere il forno.

Fase 4

Fermentazione

  • Versare il contenuto nei vasetti, chiudere con i tappi, metterli nel forno e lasciar fermentare per almeno 10 ore. Assicurarsi che la temperatura del forno non scenda sotto i 37° C. Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.

L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.

CONSIGLI

  • In alternativa al forno è anche possibile fermentare avvolgendo i vasetti con una coperta o lasciandoli riposare vicino ad una fonte di calore - calorifero. (Fase 4)
  • È possibile preparare facilmente i vostri yogurt utilizzando anche robot da cucina in grado di scaldare i preparati. In questo caso vi consigliamo di seguire le ricette consigliate dai produttori dei vostri robot. Le nostre ricette restano in ogni caso un valido
  • riferimento per la loro preparazione.
  • La densità del risultato finale può variare secondo la tipologia di latte utilizzato.

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