Fresco Yo Essential Veg è un processo di fermentazione, ottenuto con un particolare fermento probiotico, Lactiplantibacillus plantarum, per preparare bevande 100% vegetali, prebiotiche, probiotiche e certificate VEGANOK.
Le bevande preparate con i fermenti Essential Veg sono ricche di fibre e di vitamine B2. Sono a basso contenuto lipidico e in totale assenza di zuccheri aggiunti.
Per la preparazione dell’alimento Essential Veg 100% vegetale, consigliamo di utilizzare l’acqua.
Questo fermento permette di ottenere una bevanda fermentata 100% vegetale, probiotica, prebiotica, ricca di fibre e di vitamina B2.
100 ml di bevanda soddisfano il fabbisogno giornaliero di Vitamina B2
Difficoltà: Facile
Porzioni: 900 ml di bevanda
Conservazione: 20/30 giorni
Preparazione: 5 min. + 6/8 ore
di fermentazione + raffreddamento
di fermentazione + raffreddamento
Ingredienti: 900ml di acqua + 1 bustina
di Fermenti per Essential Veg +
1 busta grande di Essential Veg
di Fermenti per Essential Veg +
1 busta grande di Essential Veg
Occorrente: Pentolino, frustino
Facile in soli 4 passaggi
Preparazione base
- Versare l'acqua nel pentolino, aggiungere il contenuto della busta grande Essential VEG poco alla volta e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.
Riscaldare l'acqua
- Mettere il pentolino sul fuoco, riscaldare fino ad una temperatura di 75/80°C e spegnere il fuoco.
- Far raffreddare fino a raggiugere i 40°C.
Per raffreddare più velocemente è possibile porre il pentolino a bagnomaria in acqua fredda.
Preparazione bevanda
- Aggiungere mescolando il contenuto della bustina di Fermenti Essential VEG
Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.
Fermentazione
- Versare nei vasetti della yogurtiera e lasciar fermentare per circa 10/12 ore.
Durante la fermentazione è necessario non mescolare o agitare il prodotto in alcun modo.
Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.
L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.
CONSIGLI
- Se la vostra yogurtiera avesse la possibilità di impostare le temperature l’ideale è 37°C. Se questo non è possibile, allungare i tempi di fermentazione.
- Agitare prima del consumo.
- È possibile aggiungere, a piacimento, zucchero o dolcificante.