Image
Image

Fresco YO Classico JOG contiene colture di fermenti lattici vivi selezionati appositamente per la preparazione dello yogurt, tra cui Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus.

Grazie ai fermenti per yogurt CLASSICO YOG, è possibile creare yogurt con un'acidità molto moderata, un aroma caratteristico, ricco di fermenti lattici vivi e con una consistenza cremosa e compatta.

Queste caratteristiche, attentamente ricercate, garantiscono una straordinaria omogeneità agli yogurt che potrete preparare e personalizzare a casa, utilizzando anche diversi tipi di latte.

Non contiene grassi né zuccheri aggiunti.

istruzioni 1 1

Difficoltà: Facile

istruzioni 1 1

Porzioni: 7 vasetti

istruzioni 1 1

Conservazione: 20/30 giorni

istruzioni 1 1

Preparazione: 5 min. + 6/8 ore
di fermentazione + raffreddamento

istruzioni 1 1

Ingredienti: 1L di latte + 1 bustina
di Fermenti per Yoghurt Classico JOG

istruzioni 1 1

Occorrente: Pentolino, frustino

GUARDA IL VIDEO SU COME FARLO A CASA CON YOGURTIERA

Facile in soli 3 passaggi

Fase 1

Riscaldare il latte

  • Versare il latte nel pentolino e mettere sul fuoco.
  • Riscaldare fino ad una temperatura tra i 37 e i 40°C.
  • Raggiunta la temperatura indicata togliere il pentolino dal fuoco.

Il trattamento termico aiuta a migliorare la struttura del prodotto finito conferendogli più cremosità ed omogeneità.

Fase 2

Preparazione yogurt

  • Versare il contenuto della bustina di Fermenti per Yogurt Classico JOG e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.

Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.

Fase 3

Fermentazione

  • Versare nei vasetti della yogurtiera e lasciar fermentare per circa 6/8 ore.
  • Durante la fermentazione è necessario non mescolare o agitare il prodotto in alcun modo.
  • Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.

L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.

CONSIGLI

  • Nel caso si utilizzasse latte fresco (non UHT) si consiglia di portarlo ad una temperatura di 80 °C per almeno 15 secondi.
  • La densità del risultato finale può variare secondo la tipologia di latte utilizzato.
  • Se la vostra yogurtiera avesse la possibilità di impostare le temperature l’ideale è 37°C. Se questo non è possibile, allungare i tempi di fermentazione.

logo scienzanova footer whiteSCIENZANOVA S.r.l.
Via Enrico Mattei 85/87
86039 Termoli (CB) – Italy
IVA: IT 01873490708

logo scienzanova footer whiteFRESCO YO è un marchio europeo 
registrato da SCIENZANOVA Srl
Image
Fresco YO su:
Amazon logo logo ebay trovaprezzi
corrieri fedex tnt payment bn
Image
Image