Fresco YO Classico JOG contiene colture di fermenti lattici vivi selezionati appositamente per la preparazione dello yogurt, tra cui Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus.
Grazie ai fermenti per yogurt CLASSICO YOG, è possibile creare yogurt con un'acidità molto moderata, un aroma caratteristico, ricco di fermenti lattici vivi e con una consistenza cremosa e compatta.
Queste caratteristiche, attentamente ricercate, garantiscono una straordinaria omogeneità agli yogurt che potrete preparare e personalizzare a casa, utilizzando anche diversi tipi di latte.
Non contiene grassi né zuccheri aggiunti.
Difficoltà: Facile
Porzioni: 7 vasetti
Conservazione: 20/30 giorni
Preparazione: 5 min. + 6/8 ore
di fermentazione + raffreddamento
di fermentazione + raffreddamento
Ingredienti: 1L di latte + 1 bustina
di Fermenti per Yoghurt Classico JOG
di Fermenti per Yoghurt Classico JOG
Occorrente: Pentolino, frustino
Facile in soli 3 passaggi
Riscaldare il latte
- Versare il latte nel pentolino e mettere sul fuoco.
- Riscaldare fino ad una temperatura tra i 37 e i 40°C.
- Raggiunta la temperatura indicata togliere il pentolino dal fuoco.
Il trattamento termico aiuta a migliorare la struttura del prodotto finito conferendogli più cremosità ed omogeneità.
Preparazione yogurt
- Versare il contenuto della bustina di Fermenti per Yogurt Classico JOG e mescolare fino allo scioglimento di eventuali grumi.
Attenzione: non aggiungere mai i fermenti ad una temperatura superiore ai 45°C.
Fermentazione
- Versare nei vasetti della yogurtiera e lasciar fermentare per circa 6/8 ore.
- Durante la fermentazione è necessario non mescolare o agitare il prodotto in alcun modo.
- Terminata la fermentazione, riporre in frigorifero per almeno 6/8 ore prima del consumo.
L’ eventuale separazione del siero, dopo la fermentazione del prodotto, è del tutto naturale.
CONSIGLI
- Nel caso si utilizzasse latte fresco (non UHT) si consiglia di portarlo ad una temperatura di 80 °C per almeno 15 secondi.
- La densità del risultato finale può variare secondo la tipologia di latte utilizzato.
- Se la vostra yogurtiera avesse la possibilità di impostare le temperature l’ideale è 37°C. Se questo non è possibile, allungare i tempi di fermentazione.